Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

街頭亮槍 男反遭圍毆受傷

街頭亮槍  男反遭圍毆受傷

(中央社記者楊思瑞台南25日電)台南市一名男子因騎機車時遭他人在路旁燃放的鞭炮驚嚇,亮出槍枝與人口角,卻被多人圍毆致傷,還因持有槍械遭警法辦。

台南市政府警察局永康分局今天指出,48歲的方姓男子21日晚間騎機車行經永康區街道時,正好有幾名男子在路旁燃放鞭炮。方男疑受鞭炮聲驚嚇,便從機車置物箱內拿出1把疑似改造手槍及1把水果刀,準備找放鞭炮的人理論。

警方表示,方姓男子當時作勢開槍,但對方有人很快上前奪走槍枝,還有人持棍棒等物品反擊,方男最後被打倒遭制伏。

警方指出,員警獲報抵達現場後,除協助將方姓男子送醫,並在現場找到1把疑似改造手槍、4發子彈及1把水果刀。方姓男子住院療養近3天後,昨天才正式接受警方偵詢。

警方說,失業中的方姓男子向警方表示,案發當天曾喝一點酒,控制不住情緒才與人發生口角,暫時不對動手打人的男子提出告訴。持有的槍枝及子彈是已死亡的王姓男子寄放。

警方指出,將鑑定查扣的槍枝是否有殺傷力,方姓男子則在警詢後移送台南地檢署偵辦。1010825


更新時間 : 2021-05-17 03:55 GMT+08:00