Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

天秤颱風襲台 花蓮農損不嚴重

天秤颱風襲台  花蓮農損不嚴重

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣25日電)天秤颱風挾帶的風雨未對花蓮造成重大災害,農糧署東區分署初步估計,花蓮農作物受損情形並不嚴重。

花蓮地區昨天天氣狀況趨緩,不過,今天上午突然出現時雨量高達40毫米的雨勢,至上午9時左右雨漸停,下午出現大太陽,上、下午天氣呈現極端變化現象。

天秤颱風未對花蓮造成重大災害,在農業災情方面,據農糧署東區分署初步估計,不算嚴重,主要受害作物包括西瓜、文旦柚和香蕉。

農糧署東區分署長王長瑩今天指出,天秤颱風未在花蓮登陸,農作災情相對輕微,初步統計全縣約有235公頃各類農作受損,受損金額約新台幣640萬元。

王長瑩表示,壽豐鄉和鳳林鎮二期西瓜約只剩10天就可採收,但出現水傷狀況,所幸受損面積並不大,整體損失可算是輕微,預期二期西瓜採收後,價格應不致出現劇烈波動。

王長瑩說,文旦柚受損面積不大,再過幾天就可採收供應上市,柚農都鬆一口氣。

花蓮南區鄉鎮昨天突然出現強勁雨勢,造成富里鄉和玉里鎮稻田淹水;王長瑩表示,南區二期水稻正值插秧期,水稻田排水系統良好,積水消退後,秧苗就能繼續生長,預估損失不大。1010825