Alexa

陸黨政人員出差 規範住宿等級

陸黨政人員出差  規範住宿等級

(中央社台北25日電)大陸財政部規範黨政機關工作人員出差「應當到定點飯店住宿」,住宿以二星級、三星級飯店為主,且接待單位「不得超標準」。

南方日報報導,大陸財政部日前發佈通知,要求「進一步加強黨政機關出差和會議定點管理工作」。

這份通知指出,中共黨政機關工作人員出差應該到定點飯店住宿,不得向下級和地方接待單位轉嫁差旅費負擔;由下級或地方接待單位協助安排住宿者,接待單位不得超標準接待。

據大陸財政部行政政法司資料,2011年至2012年的黨政機關出差和會議定點飯店共有4500多家,住宿以二星級、三星級飯店為主,四星級、五星級飯店則佔「一定數量」。

根據這份通知,大陸黨政機關工作人員出差由下級或地方接待單位協助安排住宿者,接待單位應根據出差人員職等,安排「在定點飯店相應住宿標準的客房」;在沒有定點飯店的地方,接待單位應當按照出差人員職級對應的住宿標準和所在地級市出差定點飯店協定「價格限額內安排接待」。1010825


更新時間 : 2021-01-28 14:50 GMT+08:00