Alexa
  • Directory of Taiwan

陸客來台 中老年人居多

陸客來台  中老年人居多

(中央社台北25日電)2008年7月開放大陸居民來台旅遊後,來台旅遊陸客總人數累計逾400萬人次,相關旅遊機構表示,大陸中老年人普遍有特殊的「台灣情結」,現階段來台陸客仍以中老年人居多。

陸委會數據顯示,自2008年7月開放陸客來台觀光以來,至今年6月底止,陸客來台人數已超過398萬人次;台灣海峽兩岸觀光旅遊協會日前則表示,上半年陸客來台旅遊人數為99萬人次,較去年同期大幅成長66.5%
新華社引述中華民國旅行業經理人協會理事長白中仁表示,現在大陸每年到台灣旅遊的人數都在不斷成長,其中以中老年人為主,他們普遍有較深的「台灣情結」。

報導說,第17屆中國北方旅遊交易會昨天在太原開幕,台灣展區前擠滿許多大陸民眾,77歲的太原市民牛虹表示,對台灣有種特殊的感情,「早就想去了,等明年老伴身體好些了,我們一起去。」
白中仁說,兩岸旅遊還有很大發展空間,隨著大陸自由行開放城市增多、航空業發展,兩地互動客源未來還會大量增加。1010825