Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

災區零星市話斷 中華電搶修

災區零星市話斷  中華電搶修

(中央社記者江明晏台北25日電)天秤颱風帶來豪雨,導致屏東、台東地區全區及零星用戶通信中斷,中華電表示,24日已恢復恆春1.7萬戶的通信,目前正搶修災區因通信設備泡水,致市話不通的情形。

中華電信網路處副總經理高靖智表示,台東及屏東災區陸續有1250戶傳出市話不通、寬頻中斷,中華電今天全面動員,調妥話機、VTUR(上網數據機)、STB(機上盒)等客戶終端設備,並協同軍方單位和地方政府,支援更換淹水地區用戶的受損設備,估計在2天內全面恢復通信。

高靖智指出,部分基地台也因為停電無法運作,導致行動通訊中斷,已緊急調妥23部油機及油料,挺進台東太麻里、大武、恆春、車城、牡丹、滿州、枋山、獅子等地搶修,但綠島與蘭嶼等離島及道路狀況無法進入的地區,仍有待相關障礙排除。

高靖智表示,一般來說,颱風對通信帶來的影響分為兩部分,一是機房淹水導致全區性的通信中斷,二是淹水或停電,導致零星用戶通信設備泡水或停止供電,造成的通訊中斷。

此外,高靖智指出,天秤颱風這次襲台,以上兩種情形都發生了,恆春機房地下室24日淹水造成電力設備故障,導致恆春地區客戶約1.7萬戶無法對外通信,中華電當天盡全力搶修,已分別於當天15時40分及16時10分,恢復行動電話及市話通話。1010825


更新時間 : 2021-05-10 08:03 GMT+08:00