Alexa
  • Directory of Taiwan

環團號召廢核 藝文樂界響應

環團號召廢核  藝文樂界響應

(中央社記者許秩維台北25日電)綠色公民行動聯盟今天表示,廢核需要各界響應,因此將舉辦反核聯展,也獲獨立樂團響應,號召大家加入廢核連署。

綠色公民行動聯盟和音樂公司合作,今天下午舉行核電歸零音樂會,邀請歌手陳綺貞和獨立樂團共同演出,邀民眾免費入場聽音樂、談核能。

綠色公民行動聯盟表示,日本福島核災後,台灣的廢核運動也展現力量,連續兩年廢核大遊行,聚集萬人上街頭,也使政府宣布核一、二、三廠不延役;但為累積全民對廢核的共識,仍需各領域人士共同響應,將連署力量轉化成壓力,讓政府改變核電政策。

綠色公民行動聯盟也和藝文界合作,共同策劃「反核海報城市聯展」,目前已募集到50多幅反核插畫作品,希望有店家、藝廊、學校、公司行號或公私立空間來申請辦展,讓這些反核插畫作品能在台灣各地接力展出。

除了藝文界外,綠色公民行動聯盟也和音樂公司合作,舉辦核電歸零音樂會。綠色公民行動聯盟表示,透過音樂會,希望號召民眾免費入場聽音樂、談核能,增加對反核運動的認識,了解核能的爭議和反核現況,並藉此號召大家加入廢核簡訊連署。1010825


更新時間 : 2021-04-22 06:56 GMT+08:00