Alexa

戴維斯3響砲 金鶯6年來首人

戴維斯3響砲  金鶯6年來首人

(中央社記者林宏翰台北25日電)打擊手感火燙的金鶯隊戴維斯(Chris Davis)今天單場敲出3支全壘打,4分打點進帳,助金鶯6比4擊敗多倫多藍鳥隊。

金鶯隊前一次有球員單場3轟,出現在2006年,由馬凱奇斯(Nick Markakis)締造。

巴爾的摩金鶯隊前一場比賽對德州遊騎兵隊,遭到遊騎兵的貝爾崔(Adrian Beltre)單場3響砲襲擊,以3比12輸球;金鶯對手今天換成多倫多藍鳥,金鶯也有1人單場3轟,擊落藍鳥。

根據美國職棒官網報導,像金鶯這樣單一球隊接連2場比賽,都遇到球員單場3響砲,史無前例;只是其中1場是對方打者貝爾崔,1場是金鶯戴維斯。

金鶯今天靠戴維斯一人之力,從落後到超前,最後擊落藍鳥;第2局,他先在0比1落後的情況下,敲出陽春砲追平比數,第4局再來1支陽春砲,超前比數形成2比1。

戴維斯今天的第3支全壘打不是陽春全壘打,他在二壘有人的情況下開轟,2分打點進帳;戴維斯跑回本壘後,贏得主場球迷起立歡呼,掌聲不斷,他特地走出休息區向球迷致意。1010825