Alexa

日本美禰市 盼拉回台灣觀光客

日本美禰市  盼拉回台灣觀光客

(中央社記者曾依璇台北25日電)日本山口縣美禰市曾是受到台灣旅客青睞的觀光勝地,近年遊客人數卻大幅下滑,美禰市力圖重振榮景,吸引台灣遊客目光。

美禰市今年7月來台設立「美禰市台北觀光.交流事務所」,是日本首度有市政府在海外專程設立推廣觀光的事務所。

美禰引以為傲的景點包括秋吉台,為日本最大的喀斯特高原;東洋首屈一指的鐘乳石洞「秋芳洞」,內有黃金柱及百枚皿等景觀;還有美麗鈷藍色、納入日本「名水百選」的別府弁天池等。

美禰市綜合觀光部觀光振興課的古川和則接受中央社記者電郵訪問時說,美禰市是由黑、白、紅礦產豐富的數個「町」組成的新市鎮,正準備申請認定為世界地質公園。

古川說,在美禰,遊客可享受四季風景,飽覽明治維新歷史遺跡,感受大自然及文化的魅力。

約20年前,前往美禰的台灣旅客約有8萬人,近年明顯減少,2009年為6297人、2010年降到1691人、2011年則為1738人。

古川認為,資訊不足可能是台灣遊客減少原因之一,事務所開張後,可更快速便利提供旅遊情報。

他說,事務所規劃拜訪台灣旅行社、取得第一手觀光情報、舉辦美禰市物產展,盼有助招攬旅遊團。

古川希望藉由事務所成立,讓台灣遊客認識美禰市及山口縣的優點,進而實地觀光,另也會為當地民眾企劃台灣遊的行程。

古川說,美禰的觀光振興計畫重點項目之一就是加強與東亞地區交流,因此在台北開設事務所做為活動據點,目前工作重點雖是觀光,但遊客增加後,也將推廣兩地在經濟、產業面交流。1010825