Alexa

郝龍斌:扁收容處遇要讓人信服

郝龍斌:扁收容處遇要讓人信服

(中央社記者孫承武台北25日電)台北市長郝龍斌今天指出,雖然法務部官網上開闢前總統陳水扁收容處遇資訊專區,但最重要的是處理方式要能讓民眾信服接受。

法務部昨天表示,自即日起在法務部的全球資訊網開闢「陳水扁先生收容處遇資訊專區」,外界如要查詢陳水扁收容處遇相關訊息,可點選法務部全球資訊網首頁左側區選單中下方連結圖示「陳水扁先生收容處遇專區」進入查閱,未來會進一步在網頁開闢討論區。

郝龍斌出席台北花市舉辦的「萬花祈福祭.花慶中元」活動,他在答覆媒體詢問陳水扁保外就醫問題時說,要消弭傷痕、化解爭議,最好還是由各大教學醫院組成醫療專業團隊,針對陳水扁的生理、心理健康狀況專業評估,將結果對外公布,才能讓大家信服。

郝龍斌表示,法務部次長陳明堂曾致電說要提供資料給他,法務部網站上也公布相關資料,但他認為,最重要的是法務部處理方式要能讓民眾信服及接受。
1010825