Alexa

恆春家園清理 27日完成

恆春家園清理  27日完成

(中央社記者郭芷瑄屏東縣25日電)內政部次長簡太郎今天在屏東恆春鎮召開前進指揮所緊急應變第2次會議,會中決議,27日完成恆春半島所有的家園清理工作。

恆春半島在天秤颱風侵襲時遭逢破百年紀錄的雨量,恆春鎮及車城鄉淹大水,今天水多已消退,軍方出動500多名兵力協助家園清理,上午,參謀總長林鎮夷一級上將、陸軍司令李翔宙上將與簡太郎訪視災區,並慰問官兵。

簡太郎表示,由於雨下得太大,淹水是沒辦法的事,不過,恆春鎮東門溪的整治還是要加速進行。

簡太郎隨後在恆春警分局召開前進指揮所第2次的緊急應變會議,恆春鎮長葉明順說,由於一年一度的中元搶孤活動將在31日舉行,要求加速家園清理工作。

會中決議,包括垃圾、淤泥清除等工作,在27日完成,水電也要在今天全面恢復;另外,東門溪的整治工程,要加快腳步進行。1010825


更新時間 : 2021-01-19 20:43 GMT+08:00