Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

任意指控 藍籲小英說明宇昌案

任意指控  藍籲小英說明宇昌案

(中央社記者李淑華台北25日電)中國國民黨發言人殷瑋今天說,前民進黨主席蔡英文在沒有證據下指馬政府介入司法,蔡英文應說明外界對宇昌案的質疑。

國民黨上午發布新聞稿指出,蔡英文辦公室24日就宇昌案指總統馬英九、副總統吳敦義濫用國家資源,對此,殷瑋提出回應。

殷瑋質疑,蔡英文又在沒有證據情況下任意指控,令人遺憾。民進黨在司法對自己有利時,就說「還我清白」,司法對自己不利時,就說「司法不公,政府介入」。

殷瑋說,蔡英文曾指控馬政府在前總統陳水扁、民進黨立委陳明文、雲林縣長蘇治芬等3個司法案件中,扮演幕後黑手的角色,至今不但沒有提出證據,而且蘇治芬案最後獲判無罪,證明蔡英文的說法與事實不符。

如今,蔡英文再次提出指控,沿用一貫的手法,殷瑋說,「難道不害怕再次傷害自己的公信力?」
宇昌案雖簽結,殷瑋說,蔡英文仍應在道德與政治責任等問題,向全國民眾公開清楚說明,解釋外界的質疑。

至於民進黨主席蘇貞昌拒絕就宇昌案接受監察院約詢,國民黨發言人馬瑋國說,蘇貞昌拒絕配合調查,視監察系統如無物,嚴重傷害監察威信,是對民主做出最負面的示範。1010825


更新時間 : 2021-07-29 02:31 GMT+08:00