Alexa

遇見幸福 述說南非社福教育

遇見幸福  述說南非社福教育

(中央社記者徐卉台北25日電)電影「遇見幸福」以種族隔閡與城鄉差距為背景,呈現南非社會福利與教育資源課題,獲國際影展5座大獎肯定。

「遇見幸福」描述10歲的孤兒拉奇,以純潔的靈魂,在充滿醜陋與謊言的成人世界裡,尋找以愛為名的不滅光芒,努力生存著。

故事講述拉奇的母親剛過世,母親的遺願是希望他能離開村落,前往城市念書,期望他將來出人頭地,母親臨終前託拉奇的舅舅照顧他,沒想到舅舅卻偷偷花掉那筆學費,粉碎拉奇的夢想。

拉奇逃離舅舅後,轉而向同棟大樓的印度老奶奶取暖,儘管兩人有著年齡差距和語言不通的問題,但他們仍產生難以言喻的情感羈絆。老奶奶最後決定帶拉奇回到村落,尋找拉奇可能還在世的父親。

片商表示,有國外影評認為,「遇見幸福」是一部簡單,卻無比動人的人道故事。

這部片參加倫敦亞洲影展(London Asian FF)等國際影展,並獲最佳跨界電影獎等獎項,9月14日將在台灣上映。1010825


更新時間 : 2021-04-15 10:22 GMT+08:00