Alexa

中市就博會 釋近6千職缺

中市就博會  釋近6千職缺

(中央社記者郝雪卿台中25日電)台中市勞工局今天舉辦就業博覽會,開張不到1小時就湧進1500人,副市長徐中雄的兒子即將退伍,也來找就業機會。

勞工局上午在台中市政府新市政大樓舉辦第3場「徵鮮卓越就業博覽會」,包括高科技、餐飲、服務、傳統產業等78家廠商到場徵才,釋出近6000個工作機會,現場還貼心設置育嬰室,方便婦女安心求職。

就業博覽會上午9時開張,不到1小時就湧入1500名求職者;勞工局長賴淑惠表示,由於這次職缺是全面性,兼顧老、中、青等年齡層的就業需求,吸引很多求職者或想轉職者到場尋求就業機會。

主持開幕式的徐中雄表示,今年1月起至今,市府舉辦大大小小徵才活動達130場,提供2萬1150個工作機會,媒合8429個求職者,媒合率約4成,他希望今天媒合率能達到6成。
徐中雄主持開幕式後,巡視各個廠商的徵才攤位,每個攤位都有不少求職者詢問;而徐中雄的大兒子,下週即將從軍中退伍,也悄悄到會場找尋工作機會,徐中雄並沒有特別驚動大家,他淡淡地說「孩子大了,還是要靠自己比較好。」1010825