Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雖敗猶榮 少棒小將獲熱情接待

雖敗猶榮  少棒小將獲熱情接待

(中央社記者廖漢原華盛頓24日專電)前往美國威廉波特參加世界少棒錦標賽的中華小將雖然未能晉級,但駐美代表處和僑胞們不改對少棒隊的支持,賽後安排選手至紐約等地參訪。

駐美代表處今天派員前往威廉波特探視少棒小將,並贈送金鶯隊投手陳偉殷的球衣。駐美代表袁健生特別鼓勵小朋友們,不要因一時挫敗而氣餒,繼續努力,明年捲土重來,締造佳績。

以桃園龜山國小為主體的中華隊,敗給日本和墨西哥隊遭淘汰,不過小將們全力投入比賽,受到數百名來自紐約、賓夕法尼亞州和大華府地區僑胞現場熱情支持,即使未能奪冠,表現也獲得各界讚揚。

中華隊將於27日離開選手村,前往紐約參訪,駐紐約辦事處將於當天舉辦慰勞餐會,歡迎中華少棒隊全體隊職員。

中華隊在有限經費下前往美國參加比賽,許多僑胞自掏腰包,長途奔波提供全隊多日膳食,並安排隊職員前往附近旅遊,駐美代表處和紐約辦事處也致贈加菜金,希望人在異地的隊員們感受到溫暖。

每年暑假期間,來自各縣市的三級棒球隊伍,代表中華民國前往美國和其他國家參加各項比賽,爭取國家榮譽,並增加年輕選手國際賽事的經驗。

除了最受矚目的威廉波特少棒賽,台灣選手每年定期參加小馬聯盟世界聯賽,今年共獲得兩個冠軍和1個亞軍,表現相當傑出。

不過選手們小小年紀即背負各界的高度期待,壓力往往超越運動帶來的樂趣,因此,教練們在場中最常說的一句話就是,「盡力就好,壓力不要太大」。
1010824


更新時間 : 2021-05-12 05:18 GMT+08:00