Alexa

阿里山公路通車 遊樂區未復園

阿里山公路通車 遊樂區未復園

(中央社記者黃國芳嘉義縣25日電)天秤颱風來襲封閉的阿里山公路今天開放通行,不過,自22日休園的阿里山森林遊樂區仍未復園,慕名而來的陸客感到遺憾。

因應天秤颱風來襲,交通部公路總局阿里山工務段基於用路人安全,阿里山公路全線昨天進行預警性封閉;天秤颱風陸上警報上午解除,阿里山公路開放通行。

另外,受天秤颱風影響,林務局嘉義林區管理處為防範大雨影響遊客安全,阿里山森林遊樂區自22日下午5時起休園,今天仍持續休園。

嘉義林管處指出,根據中央氣象局資料,台灣雖然已脫離天秤颱風的暴風圈,不過,受到另一個布拉萬颱風影響,天秤颱風可能將回頭,沿台灣東部沿海北上,未來勢必又將影響天氣;因此,阿里山森林遊樂區明天是否復園,還須視颱風走向而定。

阿里山為陸客到台灣必遊景點之一,阿里山公路雖然開放通行,但森林遊樂區沒有開放,不少陸客無法上山體驗阿里山的美,他們感到遺憾。1010825