Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南橫南迴中斷 國考生跳腳

南橫南迴中斷  國考生跳腳

(中央社記者盧太城、葉素萍25日綜合報導)台東雨勢未歇,南橫、南迴公路也再度中斷,南迴鐵路多個班次受影響,讓前往高雄參加國考的民眾急得跳腳。

雖然天秤颱風已從屏東出海,但台東地區昨晚下了整夜雨,南迴公路再度坍方,上午持續封閉,如果雨勢減緩,公路局預計中午過後才能搶通;南橫公路則預計中午過後搶通至利稻段。

鐵路方面,花東和北迴線正常,南迴線中午過後恢復正常,不過當中有2列班次受影響。

考選部宣布101年專門職業及技術人員高等考試律師、會計師、不動產估價師、專利師、民間之公證人考試暨第二次社會工作師考試,仍照常於8月25日至27日在台北、台中、高雄3考區各試區如期舉行。

因交通中斷,台東前往高雄、台中考區的考生受到影響,有人無法趕上考試,急得跳腳。

考選部主秘林光基說,考選部依標準作業程序,因為考區所在縣市沒有停班停課,所以專技考試如期舉行,假如考生無法應考,退費可從寬處理。

這次專技考試在台北、台中、高雄3個考區登場,共2萬7209人報名。林光基說,台東總共199人報名,其中社工151人、占3/4,會計師13人,律師32人,專利師1人,不動產估價師2人。

林光基說,社工師每年舉行2次考試,若考生這次沒趕上,明年2月會再辦考試;至於會計師採各科別及格制,總共考7科,今年只要有1科及格,其他未及格的科目,可在3年內補考及格。1010825


更新時間 : 2021-08-02 15:30 GMT+08:00