Alexa

江西省長:學習台灣社區管理

江西省長:學習台灣社區管理

(中央社記者陳虹瑾台北25日電)大陸江西省長鹿心社今天說,盼學習台灣社區管理、關懷老人經驗,加強基層社區管理經驗交流,也希望經貿交流讓基層受益。

鹿心社20日應中華民國全國工業總會邀請訪台,今天上午在台北舉行離台前的記者會,做上述表示。

他說,訪台留下「三真」印象,首先是「真情互動」,第一次來台絲毫沒有陌生感,這種真情正是推動兩岸關係和平發展最大的力量。其次是「真心交流」,台灣與江西在道教、佛教、客家文化、陶瓷文化方面都有很深的淵源,未來希望增強兩岸兩地文化交流。

第三個部分是「真誠合作」。他認為,台灣是個開放、多元、充滿活力之處,有先進技術、科學管理、以及豐富的發展市場經驗;江西擁有人文條件、生態環境、豐富資源,兩地合作具有發展性。

鹿心社表示,這次訪台時間很緊,到基層單位參訪,就是想對台灣有更深入的瞭解,未來要進一步加強兩岸基層民間的交往,並且加強基層社區管理方法經驗交流,可以學習台灣的社區管理。此外,盼兩岸透過經貿交流,對基層民眾帶來利益和實惠,例如他這次訪台就在茶廠、農業合作社採購農產品。

鹿心社訪台期間,天秤颱風造成台灣多地受災,他在發表感言時表示,希望災區民眾早日恢復正常生活,「希望台灣明天會更美好」。1010825


更新時間 : 2021-01-22 14:54 GMT+08:00