Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拚鄉長補選 綠中常會移師礁溪

拚鄉長補選  綠中常會移師礁溪

(中央社記者蘇龍麒台北25日電)民主進步黨發言人王閔生今天說,為拉抬民進黨提名礁溪鄉長補選候選人林錫忠,民進黨29日中常會將到宜蘭礁溪舉行。

宜蘭縣礁溪鄉9月8日舉行鄉長補選,民進黨幾乎全黨動員,力拚民進黨主席蘇貞昌上任後首場勝選,不僅蘇貞昌前往礁溪替林錫忠站台,前行政院長謝長廷18日也到礁溪助選,前民進黨主席蔡英文今天晚間也將前往宜蘭為林錫忠造勢。

王閔生表示,宜蘭縣長林聰賢日前親自帶林錫忠到民進黨中常會,報告有關礁溪鄉長補選狀況,林錫忠提出要求將中常會移師礁溪舉行;蘇貞昌經評估後決定,中常會29日移師礁溪舉行,蘇貞昌在中常會前還將陪同林錫忠掃街拜票。

民進黨內人士分析指出,林錫忠是基層公務人員出身,在礁溪的知名度較不足,但有長期的行政歷練,民進黨希望藉由中常會移師礁溪舉行,全力拉抬林錫忠的選情。

王閔生指出,蘇貞昌除了日前已經替林錫忠造勢,加上29日的行動中常會外,9月1日與選前之夜的9月7日,都已經安排好要到礁溪為林錫忠站台,希望為民進黨贏得礁溪鄉長補選勝選。1010825