Alexa

星旅展 台業者搶攻穆斯林市場

星旅展  台業者搶攻穆斯林市場

(中央社記者呂欣憓新加坡25日專電)新加坡旅展Natas登場,台灣業者積極搶進穆斯林旅遊市場,台灣館設有專門服務穆斯林的攤位,希望吸引更多穆斯林赴台感受台灣之美。

台灣觀光局今年邀請130家業者組成218人的龐大陣容,參加新加坡年度最大旅展。

台灣館一個攤位掛滿馬來粽(Ketupat)形狀的裝飾品,特別引人注意,原來這個攤位主打穆斯林客群,工作人員是穆斯林,攤位上擺的簡介都是經過哈拉認證或是穆斯林友好認證的台灣餐廳或農場。

台灣觀光協會東南亞組組長王美華說,印尼、馬來西亞、新加坡等地的穆斯林經濟水準很高,因此開始推動穆斯林旅遊,推動之初發現台灣對伊斯蘭文化了解實在太少,花了很多心力在改善台灣的旅遊環境,推動4、5年,一直到去年才慢慢看到成效。

香格里拉休閒農場協理簡佩平是台灣相當早期就投入穆斯林旅遊市場的業者,她的農場去年中獲得哈拉認證。為了吸引穆斯林客人,客房天花板要裝上指向麥加方向的箭頭,浴室要有洗淨設備,還要準備時間表,方便穆斯林信徒朝拜。

吃的部分更是大費周章,不只食材要經過認證,冰箱也要特別準備,連烹調的場所都必須要獨立出來。

她說,目前客人主要來自星馬,以團客為主。

目前台灣約有20家農場和飯店業者獲得哈拉認證或是穆斯林友好認證,觀光局也曾邀請星馬的業者和媒體赴台參觀,就是希望搶食東南亞穆斯林旅遊這塊大餅,也藉機提升台灣的國際形象。(本文附照片)1010825