Alexa

三星蘋果專利訴訟 美韓判決異

三星蘋果專利訴訟  美韓判決異

南韓媒體今天報導,負責三星電子和蘋果公司專利訴訟案的美國加州聯邦北部地方法院陪審團24日判決,認為三星侵害蘋果智慧手機和平板電腦的相關專利。

南韓「聯合新聞通訊社」發自美國聖荷西的消息指出,美國法院9名陪審員裁決,三星電子需賠償蘋果公司10億5185萬美元,使蘋果公司在美國的訴訟大戰中大獲全勝。

蘋果去年對三星提出訴訟,狀告三星侵害行動設備和軟體設計專利,並要求賠償25億至27億5000萬美元。

三星也以蘋果違反無線通信專利提出訴訟,要求蘋果支付4億2180萬美元專利使用費。

由於陪審團已經做出上述裁決,預計法官會在一個月內正式判決。

報導指出,雖然在美國幾乎不會有法院推翻陪審團裁決結果的情況,但也有例外。黑莓手機製造商RIM公司遭陪審團裁決,侵害美國行動設備管理軟體商Mformation Technologies公司的無線設備遠端管理專利,最終卻推翻裁決結果。

不過,三星和蘋果在南韓展開的專利訴訟,三星卻是贏家。

首爾中央地方法院24日判決,蘋果侵害三星2項專利,三星則侵害蘋果的界面相關「跳回畫面(bounce-back)」的專利。

法院駁回蘋果提出三星侵害設計專利的主張,接受三星提出的蘋果侵害通信技術專利的大部分內容。

三星和蘋果在南韓、美國、英國、日本、德國、法國、義大利、荷蘭和澳大利亞等9個國家展開30多項專利訴訟,南韓和美國的訴訟結果將影響在其他國家進行的訴訟。(中央社)1010825