Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

三星戰蘋果吞敗 市場衝擊大

三星戰蘋果吞敗 市場衝擊大

南韓三星電子(Samsung)與美國蘋果公司(Apple)專利侵權官司,陪審團今天認定三星敗訴,必須賠償超過10億美元,訴訟結果很可能大幅衝擊市場。

科技分析家凱根(Jeff Kagan)表示:「這對蘋果來說是很棒的一天,但對三星來說,會是很昂貴的一天。」
美國陪審團今天認定三星抄襲iPhone與iPad多項重要特色,可能直接造成三星產品無法在美國銷售,並強化蘋果在行動裝置市場的霸主地位。

凱根說,目前不清楚三星是否能向蘋果購買專利繼續使用,或是必須立刻下架產品,重新設計。

銷售搭載Google公司Android系統手機的其他公司可能也會面臨蘋果進一步司法挑戰。

不論如何,官司結果都可能大幅衝擊科技產業最火紅的智慧型手機與平板電腦市場。

目前三星智慧型手機在美國市占率最高。就算是推遲銷售時間,都很可能危害三星的龍頭地位。

根據市調公司IDC數據,三星4月到6月手機全球出貨量為5020萬支,蘋果則是2600萬支。IDC指出,三星市占率為32.6%,蘋果是16.9%。(中央社)1010825


更新時間 : 2021-05-07 20:22 GMT+08:00