Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中華圍棋隊返國 戰績優異

中華圍棋隊返國  戰績優異

(中央社記者邱俊欽桃園機場25日電)在法國舉行的世界智力運動會圍棋項目,奪下11面獎牌的中華隊選手今天返國,成員難掩興奮。

第2屆世界智力運動會在法國舉行,中華隊包辦多項分組賽獎牌,總成績4金、4銀、3銅,表現亮麗。

圍棋協會秘書長秦世敏清晨率圍棋隊返台,他表示,世界智力運動會每4年配合奧林匹克運動會舉行,2008年在北京舉辦首屆,今年在法國里爾舉行。

秦世敏說,中國大陸、南韓在這次智力運動會未派選手參加圍棋賽,有助中華隊選手在國際賽事拿下好成績。

在賽事中拿下2金1銀的17歲選手郭乃福表示,以往都到大陸參賽,這次首次到歐洲比賽,發現歐洲棋手比想像中實力強很多;對於未來計畫,他說,還是回歸現實生活,「要考學測吧」。

拿下1金1銀佳績的林曉彤說,從小練圍棋到今年上高中,這次是第5次出國比賽,她覺得外國選手實力強勁,自己仍有進步空間。

中華代表隊選手受到接機的圍棋協會代表與家長熱情歡迎,選手也大方秀出獎牌,難掩興奮之情。
1010825


更新時間 : 2021-05-18 13:07 GMT+08:00