Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美判三星敗訴 賠蘋果十億美元

美判三星敗訴 賠蘋果十億美元

(中央社舊金山24日綜合外電報導)南韓三星(Samsung)與美國蘋果(Apple)間的美國專利訴訟結果出爐,陪審團今天認定三星侵犯蘋果智慧型手機與平板電腦專利,必須賠償超過10億美元。

科技網站CNET與The Verge現場文字轉述法院裁決結果,指出陪審團檢視兩間公司約700項侵權指控,認定三星侵犯若干蘋果專利。

蘋果指控三星過度抄襲iPhone與iPad,2011年4月提出告訴,並砸大錢聘請多位專利律師助陣,向三星索賠25億美元並禁止在美國銷售產品。三星不甘示弱反控,要求蘋果賠償3億9900萬美元。

根據CNET網站現場文字報導,陪審團決議三星必須賠償10.5億美元,且在三星反告蘋果一案,蘋果不需賠償。

蘋果律師結辯時主張,iPhone在2007年問世後,三星遇到「設計危機」,公司高層因此決定非法利用火紅的蘋果手機發財。

三星律師雖承認蘋果產品傑出,但表示蘋果並不能壟斷四角圓弧的長方形手機設計。

法律專家與華爾街分析師認為,三星在這場官司一直處於劣勢。蘋果總部距離法院僅約16公里,而陪審團人選來自矽谷,這裡視蘋果已故創辦人賈伯斯(Steve Jobs)為科技先驅。1010825


更新時間 : 2021-06-13 07:35 GMT+08:00