Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美全代會開鑼 拼收視搶人氣

美全代會開鑼  拼收視搶人氣

(中央社記者廖漢原華盛頓特稿)美國共和黨全國代表大會下週將登場,會中將確任羅姆尼和萊恩搭檔競選,不過全代會真正的目的在拼電視轉播,收視率將決定候選人的支持度。

共和黨全國代表大會將於27日至30日在佛羅里達州坦帕市(Tampa)率先登場,雖然颶風艾薩克(Isaac)可能直撲佛州,共和黨全國委員會仍卯足全勁準備這場大型政治嘉年華會,並在23日宣布競選主題「我們相信美國」(We Believe in America)。

羅姆尼(Mitt Romney)早在幾個月前黨內初選即篤定代表共和黨出馬,並在11日宣布眾議員萊恩(PaulRyan)出任副手,但全代會最重要目的就是宣布正副總統候選人拿到超過1144張代表人票,完成初選程序,總統大選正式起跑。

但這場超過1萬5000名美國和全球政界人士,及各國媒體記者參與的政治「大拜拜」,真正意圖在凝聚共和黨支持者,和爭取全美上億電視收視戶,總統候選人在最後一天的電視演說,有機會改變瞬息萬變的政治命運與前途。

羅姆尼將在30日晚間對全美發表提名演說,全球都在關注他能否振興美國經濟,及成為最有權力的國際領袖。

共和黨全國委員會主席蒲博思(Reince Priebus)表示,全代會最後一天的活動將聚焦羅姆尼能否帶領美國面對艱困時刻,及征服各項挑戰。

除了總統候選人的競選演說,各項演講造勢活動,提供政治人物一顯口才,施展群眾魅力的絕佳良機;透過全國電視轉播,全代會舞台猶如星光大道,政界明日之星有機會躍上檯面,成為下一任美國總統。

現任總統歐巴馬在2004年民主黨全代會,以年輕參議員身分發表名為「勇往直前」的動人演說,歐巴馬語氣堅定,激勵人心,在多場沉悶冗長的演講中一鳴驚人,成為全國焦點。

一炮而紅的歐巴馬,4年後勇闖白宮,成為美國史上第一位非洲裔總統。

前總統柯林頓(Bill Clinton)在92年民主黨全代會前未必看好,全代會中年輕的柯林頓和妻子希拉蕊、女兒雀兒喜(Chelsea Clinton)攜手走上舞台,全場歡聲雷動,柯林頓丈夫和父親的美好形象,帶來新氣象,一舉擄獲電視機前觀眾的心。

共和黨全國委員會仍在和3大電視網及多家新聞頻道協調電視轉播,希望萊恩和羅姆尼夫人也能一舉登上晚間黃金時段,和全美民眾接觸,打下競選活動成功的第一仗。1010824


更新時間 : 2021-04-23 08:14 GMT+08:00