Alexa

查維斯:總統選舉透明體現民主

查維斯:總統選舉透明體現民主

(中央社記者唐雅陵聖保羅24日專電)委內瑞拉將在10月7日舉行總統選舉,競選第3次連任的查維斯保證,這將是全世界最透明的選舉。

巴西媒體報導,查維斯(Hugo Chavez)表示,委內瑞拉將透過全世界最透明的選舉程序來證明政治民主化,尤其是體現民主革命的勝利。

查維斯還批評主要的競選對手、反對黨候選人卡普瑞爾斯(Henrique Capriles),指稱對方與傭兵及涉嫌非法致富的企業家有關係。

卡普瑞爾斯則反擊說,查維斯暗地裡支持國際販毒集團。

2011年,查維斯因骨盆附近發現惡性腫瘤進行手術後,各界對他的健康情況依然充滿懷疑,支持者也擔心他能否撐住競選連任的苦戰。

查維斯昨天透過國營電視台發表言論,否認擔心即將來臨的總統選舉結果不如預期,並表示自己非常有信心連任成功;他並嘲諷卡普瑞爾斯和其他候選人在做「垂死掙扎」。

Datanalisis民調機構公布最新調查結果指出,查維斯領先卡普瑞爾斯12.5個百分點。1010824