Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

帝國大廈槍擊 紐約高度戒備

帝國大廈槍擊  紐約高度戒備

(中央社記者江今葉紐約24日專電)紐約帝國大廈今天上班尖峰時間發生嚴重槍擊案,造成2人死亡、多人受傷。警方立即派出直升機在空中戒備,第五大道也大規模淨空。

紐約知名地標帝國大廈上午發生嚴重槍擊案,多人死傷。槍手隨後遭警方擊斃。

據了解,這起槍擊案起因為勞資糾紛,一名遭到資遣的員工在上班時間帶槍槍殺雇主,兩人都已死亡。傷者部分是被槍手流彈擊中,也有部分是遭警方誤擊。

由於槍擊地點位於帝國大廈33街入口處,紐約警方高度警戒,擔心是否為恐怖攻擊。

紐約市警局除了封鎖案發現場外,也立即疏散帝國大廈內的員工與觀光客,並派出多架警用直升機在帝國大廈上空警戒。

第五大道更是大規模淨空約20個街區,讓原本就已經相當繁忙的紐約街頭,交通阻塞情況雪上加霜。(本文附有照片與影音)1010824


更新時間 : 2021-05-08 04:27 GMT+08:00