Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

油價小跌 連4週上漲

油價小跌 連4週上漲

(中央社台北25日電)紐約油價連續第4週上漲,熱帶風暴艾薩克(Isaac)在加勒比海逐漸增強,路徑可能對墨西哥灣原油生產構成威脅。

紐約油價拉出今年最長週線漲勢。預報顯示,24日掃過海地的艾薩克,預計27日到達美國佛州西南海岸,下週將進入墨西哥灣。英國石油公司(BP Plc)、荷蘭皇家殼牌集團(Royal Dutch Shell Plc)和阿帕契公司(Apache Corp.)都宣布,他們計劃撤離墨灣的非必要員工。

麻州戰略能源暨經濟研究公司(Strategic Energy& Economic Research)總裁林奇(Michael Lynch)表示:「這個風暴將登上週末的新聞,遇到這種情況時投資人不想放空。」
紐約商品交易所(NYMEX)10月期油下跌12美分,收在每桶96.15美元。紐約油價本週上漲14美分,6月28日以今年最低的77.69美元收盤以來反彈24%。

倫敦英國洲際歐洲期貨交易所(ICE Futures Europe)10月布倫特原油期貨下跌1.42美元或1.2%,收在每桶113.59美元。

美國國家颶風中心(NHC)在氣象報告中表示,截至台北時間凌晨2時整,艾薩克位在海地首都太子港南南東方135英里(217公里),以時速14英里向西北前進,最高持續風速達每小時60英里。

NHC表示,這個系統預計大約4天內將在佛州西岸外增強為颶風。當風速達到每小時74英里時,熱帶風暴便演變成颶風。(譯者:中央社尹俊傑)1010825