Alexa

美耐久財訂單 跌幅8個月最大

美耐久財訂單 跌幅8個月最大

(中央社台北24日電)美國7月機具與通訊設備等耐久財需求下滑幅度創8個月來最大,意味企業投資縮手。

美國商務部今天公布的數據顯示,不含飛機,7月非軍事用資本設備訂單驟減3.4%,其中機械訂單下滑3.6%,通訊器材銳減4%。目標壽命3年以上的耐久財訂單則增加4.2%,主因民用飛機需求大增54%。

美國可能增稅、企業減支以及全球經濟走緩,在在傷害開拓重工公司(Caterpillar Inc.)與迪爾公司(Deere & Co.)等企業,代表製造業將不再扮演經濟擴張的驅動力。聯邦準備理事會(Fed)決策當局已暗示,假使成長沒有起色,他們打算採取進一步行動來支撐擴張。

康乃狄克州RBS證券公司(RBS Securities Inc.)美國經濟師夏立夫(Omair Sharif)在報告發布前表示:「企業界只想為最糟的局面做準備。他們希望在庫存精簡的情況下進入後選舉與後財政懸崖時期。那將拖累製造業。」
彭博社這次共訪查75名經濟師,其預測中值為總訂單增加2.5%,訂單預測範圍介於減少2.5%到增加7%之間。

不含飛機的非國防資本財訂單,是企業未來投資電腦、引擎和通訊器材等項目的指標。(譯者:中央社徐崇哲)1010825