Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胡志強:受理災情 卸責將議處

胡志強:受理災情  卸責將議處

(中央社記者郝雪卿台中6日電)台中市長胡志強今天表示,區公所接獲民眾颱風災情求助時,消防局為窗口,事涉地方職權如果推卸,他一定追究責任及議處。

蘇拉颱風剛走,台中市政府上午在市政會議中檢討災情,胡志強感謝市府團隊在颱風期間不眠不休全力以赴,讓災害降到最低,許多工作已經顯示效果。

胡志強表示,災後重建工作極為重要,民宅受害很大,颱風警報解除後,災情仍然陸續出現,民眾向區公所求救,區公所要上報哪個單位?消防局要做最後的窗口,再轉給權責單位處理,單位之間不能互推責任,讓民眾找不到對口。

「不要說與我無關!」胡志強指出,民眾只要找到市府,受理單位不能說「對不起!這不歸我管」,都要收下來,再轉給權責單位處理,3天內一定要回電話。

在颱風期間,發生地方與中央單位權責問題,胡志強說,部分河川治理涉及水利署,中央與地方互推也不好看,如果市府承辦人指稱不是市府的事,但最後查出來是屬市府權責,他一定追究責任及議處。但若是中央單位講錯,他也會要求中央部會首長議處傷害政府形象的員工,公務人員推卸責任是民眾最討厭的事情。
1010806