Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

莫瑞混雙吞敗 奧運雙金夢碎

莫瑞混雙吞敗 奧運雙金夢碎

(中央社倫敦5日綜合外電報導)英國希望莫瑞必須承受倫敦奧運只得1金的事實,也等於英國希望在網球賽事最後1天拿下2面金牌的美夢也破碎了。

白俄羅斯艾薩蘭卡(Victoria Azarenka)與墨尼(Max Mirnyi)今天以2比6、6比3及10比8打敗莫瑞(Andy Murray)與羅布森(Laura Robson)拿下混合雙打冠軍。

莫瑞不到2個小時之前才打敗瑞士網球名將費德瑞(Roger Federer)拿下男子單打冠軍,但混雙表現不佳。

英國愛國球迷還沉浸在莫瑞的單打勝利當中,當混雙登場時,自信比天高的莫瑞與18歲的羅布森在球迷如雷加油聲中,輕鬆拿下第1盤。

然而大會頭號種子白俄羅斯組合反擊,拿下第2盤,進入緊張的決勝第3盤。

獲得下女單銅牌的艾薩蘭卡與墨尼在搶10大戰中,以9比6領先,雖然英國組合2度救下賽末點,艾薩蘭卡的截擊,替白俄羅斯摘下首面奧運網球金牌。

這是混合雙打自1924年巴黎奧運以來,首度納入奧運比賽項目。1010806


更新時間 : 2021-10-22 12:38 GMT+08:00