Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

車床技術員 徵才等嘸人

車床技術員  徵才等嘸人

(中央社記者王淑芬高雄4日電)高雄市政府勞工局今天舉辦徵才活動,吸引不少求職者;不過,一家科技公司需求CNC車床技術員,只要高中學歷起薪就有新台幣4萬元,一個上午卻等不到求職者。

高市府勞工局訓練就業中心主任陳石圍受訪表示,一技之長是求職者能否快速找到工作的關鍵,他說,有些工作不需要高學歷,重要的是技能,他鼓勵年輕求職者要先充實技能,才能在職場取得先機。

「高雄市北區暨南科高雄園區聯合徵才就業博覽會」今天在岡山農工舉行,共有51家廠商提供1580個工作機會;徵才業者以南部科學園區高雄園區、本洲工業區和楠梓加工區的業者居多。

勞工局說,這是6月畢業季後第3場徵才活動,應徵者以社會新鮮人居多。

求才項目多為電子科技工程師和作業員,也有零星的清潔和保全人員需求,起薪約2萬3000元到2萬8000元間;不過,有多家徵求CNC車床技術員的公司抱怨沒有求職者。

科技公司人事部人員表示,CNC車床切割技術是專業技能,公司求才若渴,高中職學歷起薪4萬元,福利獎金都不錯,卻「等嘸人」。

多名剛畢業的求職者說,已遞送很多求職信,卻還等不到回應,所以再來試試。1010804


更新時間 : 2021-10-22 11:10 GMT+08:00