Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

電腦應用展 筆電大廠衝目標

電腦應用展 筆電大廠衝目標

(中央社記者鍾榮峰台北3日電)台北電腦應用展今開幕,包括宏?、華碩、東芝(Toshiba)、索尼(Sony)、富士通(Fujitsu)等筆電大廠,紛紛訂出業績目標,期望能順利達標。

新禾科技興業總經理陳國瑞預估,展覽期間這一個禮拜,東芝筆記型電腦銷售量,有機會占8月整體筆電銷量的一半,其中超輕薄筆電(Ultrabook)占整體筆電比重預估可到2成。

陳國瑞表示,今天展場民眾詢問度還不錯,下單狀況也較佳,儘管展覽天數因颱風影響少一天,但是交易速度變快,展場期間特別要提高翻桌率。

宏?台灣區營運總部品牌產品行銷企劃處處長林正立表示,今年電腦應用展筆記型電腦業績,希望可較去年成長1成,其中超輕薄筆電占整體筆電銷量比重可到2成。

華碩表示,今年電腦應用展展場業績,要比去年成長2成,今年展場超輕薄筆電占整體筆電比重在2成。

華碩指出,今天一開場入桌率就有6成,翻桌率相對高,下午入桌率也提高到8成。

富士通預估,今年電腦應用展整體業績,希望較去年成長10%到15%左右。

富士通表示,今天參觀電腦應用展的人潮不少,可能是展覽天數少一天的關係,早上一開賣就有銷量,進來洽談的民眾,幾乎都會下單,不需要介紹太久。

索尼預估,今年電腦應用展業績可較去年成長10%到15%,預估主要成長力道在超輕薄筆電,Ultrabook占整體筆記型電腦業績比重可到2成。

索尼表示,今天看來學生族群不少,預估此次電腦應用展,超輕薄筆電有機會成為學生消費熱門產品。
1010803


更新時間 : 2021-10-16 14:41 GMT+08:00