Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

菲台灣電影展 主打侯孝賢

菲台灣電影展  主打侯孝賢

(中央社記者林行健馬尼拉2日專電)「2012年台灣電影展」今天在大馬尼拉地區的香格里拉廣場揭開序幕,以侯孝賢導演的多部作品為亮點,播出台灣8部深具藝術內涵的佳作,透過電影拉近台菲人民的距離。

中華民國駐菲代表王樂生和香格里拉廣場總經理佛哈斯(Lala Fojas)主持開幕剪綵,參展影片將於明天起正式登場,侯孝賢作品「最好的時光」、「風櫃來的人」、「戀戀風塵」和「童年往事」,將與菲國觀眾見面。

「最好的時光」曾獲坎城影展最佳影片提名,並曾在其他國際電影展中多次獲獎,而1983年的「風櫃來的人」,也曾獲法國南特(Nantes)三大洲影展最佳作品獎。

今年的台灣電影展還將播映「同班同學」、「銀簪子」、「星光傳奇」及「種樹的男人」等4部紀錄片。

王樂生表示,透過電影交流,菲律賓民眾對台灣的風土民情及人文景觀,會有更深入的了解。

駐菲代表處新聞組組長魏蔭駒也說,「今年我們希望引薦更多紀錄片,因為它們過去不為觀眾留意,我們希望能夠藉此改觀。」
電影展將持續到6日為止,這段期間所有電影都免費入場,預計可吸引數千人次觀眾。1010802


更新時間 : 2021-10-19 17:42 GMT+08:00