Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

法鼓山營隊 小學生念佛習定心

法鼓山營隊  小學生念佛習定心

(中央社記者陳至中台北29日電)即將邁入青春期的學童,常會躁動不安,百餘名家長將孩子送到法鼓山舉辦的營隊,透過念佛號學習定心。

法鼓山基金會舉辦「百萬小佛堂」營隊,128名小學生在5天的營隊中,無論在遊戲、聽課、用餐、盥洗等時間,都被教導隨時要面帶微笑、掐著小手指默默唸著佛菩薩的「聖號」。

帶團老師楊台福表示,「時時念佛」是法鼓山兒童營的特色,透過一聲聲佛號,孩子可以逐漸學會專注、安定的力量。之後在學習、日常生活中遇到挫折,就知道方法,展現出一般兒童少有的穩定性。

參與營隊的陳同學說,阿嬤從小教導她背誦「心經」和「大悲咒」,雖然小時候不太懂經文的意義,但念佛的音調,真的能讓人安心。

法鼓山弘化院果悅法師表示,參與營隊的學童都很用心,3梯次以來已累計400多萬聲佛號。營隊結束時,會將這些「共修」的成果,迴向給學童的家人和師長,展現報恩、感恩的歡喜心。1010729