Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

喜憨兒公演 郝:不氣餒精神

喜憨兒公演  郝:不氣餒精神

(中央社記者孫承武、尤柔玉台北24日電)台北市長郝龍斌今天表示,從喜憨兒的表現可學習「面對困難、毫不氣餒」精神,期盼透過各界幫助,讓他們對工作或生活都充滿希望。

喜憨兒劇團樂團年度聯合公演「馬可波蘿遊記」下午在市政大樓2樓親子劇場公演。郝龍斌出席為團員打氣,他致詞指出,團員們在長達2小時的演出,俗話說「台上一分鐘、台下十年工」,想必團員們與老師都下了很大苦工。

郝龍斌說,在喜憨兒基金會的努力下,全國各地都有喜憨兒烘焙屋、餐廳,讓喜憨兒們能有工作,獲得安置。現在在高雄設有「天鵝堡」,讓逐漸步入中年的喜憨兒們能有安置的地方,他期盼社會各界能幫助喜憨兒基金會,讓他們在台北市也能找到地方建構天鵝堡,台北地區的喜憨兒能有安置的溫暖家園。

喜憨兒社會福利基金會成立的高雄「喜憨兒劇團」,年度公演受各界期待,這次團員們特別北上與台北的「打擊樂班」合力表演,推出「馬可波蘿遊記」劇碼,融合歷年公演戲碼,也為喜憨兒即將落成啟用的天鵝堡揭開序幕。

喜憨兒基金會為了讓年長的憨兒們得到長期妥善照顧,特別在高雄旗山建構天鵝堡,作為憨兒終生養老的家。1010724


更新時間 : 2021-10-25 23:11 GMT+08:00