Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美小型電站專案多 創就業機會

美小型電站專案多 創就業機會

(中央社記者許湘欣台北23日電)太陽能產業研究機構NPD Solarbuzz指出,目前在美國的非住宅太陽能專案中,規模在50萬瓦以下的太陽能項目數量不斷增長,為美國創造就業機會並降低能源成本。

Solarbuzz表示,雖然大規模的太陽能發電專案經常搶占頭條新聞,但在美國進行的非住宅太陽能專案中,約40%是規模50萬瓦以下的項目。

Solarbuzz分析師比德爾(Christine Beadle)指出,這些較小規模的項目對所在社區,具有相當大的影響,提供急需的就業機會,減少能源成本。且它們對美國的下游零組件供應商和太陽能系統整合商而言,也是重要的機會。

Solarbuzz還追蹤包括5萬瓦和50萬瓦之間商業太陽能專案的詳細資訊,這些專案機會有時會被終端太陽能供應商和安裝商忽略,結果共有1300多個項目,累計太陽能發電高達200MW(百萬瓦)。

況且,與大型太陽能電站相比,較小的項目往往對所在社區有更大的影響,因為它們的作用不僅僅是電力供應設備。規模較小的專案安裝成本更低,更容易獲得許可證審批,項目融資的障礙更少。

這些項目的安裝往往不增加場地所有者的成本。經常被安裝在學校、市政大樓、動物園、醫院,甚至像宜家(IKEA)那樣的零售商店。1010723


更新時間 : 2021-10-27 02:41 GMT+08:00