Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

找回信心 詹詠然盼重返奧運

找回信心  詹詠然盼重返奧運

(中央社記者吳協昌洛杉磯21日專電)儘管未能闖進聖地牙哥女網賽決賽,不過這趟美國行,讓詹詠然找回自己的信心。她表示,雖然無法打進倫敦奧運,但希望4年後的里約熱內盧,能夠重返奧運賽場。

4年前北京奧運,詹詠然與莊佳容取得女雙參賽權,雖然未能贏得獎牌,但能夠參加奧運,就是一種榮耀。

詹詠然指出,這次未能取得奧運資格,並不是自己能控制的,隨著身體狀況好轉,她有信心4年後能夠取得奧運參賽資格,也希望能夠讓世界排名重新回到前50名內。

這次的美國行,詹詠然先到北加州參加史丹佛網賽。她指出,初到美國,因為時差尚未調過來,再加上對手已經很習慣球場,因此在會外賽就遭到淘汰,但與妹妹詹皓晴搭配的女雙打進4強,也算小有收穫。

本周詹詠然轉進聖地牙哥,她說,最關鍵的比賽是會外賽首戰日本的瀨間詠里花,決勝盤一度以0比4落後,決定放開來打,最後不僅逆轉戰局,也打出自己的信心。

今天雖然敗給第1種子巴托莉(Marion Bartoli),但詹詠然表示,其實比數相當接近,只是第2盤被巴托莉拿下之後,氣勢有些逆轉,但無論如何,這場比賽打得很接近。

昨天苦戰3盤扳倒塞爾維亞前球后楊科維琪(Jelena Jankovic),卻也讓詹詠然付出代價,左腳大拇指打到起水泡,雖然讓防護員將水泡刺破,但今天在比賽中,移位還是受到一些影響。

結束聖地牙哥賽事之後,詹詠然將先回到台灣,隨後可能會前往北京參加比賽,接著將前往蒙特婁與辛辛那提,為即將到來的美國公開賽備戰。1010721


更新時間 : 2021-10-28 22:33 GMT+08:00