Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中醫院:爆料不實 未聘密醫

台中醫院:爆料不實  未聘密醫

(中央社記者黃進恭台中18日電)行政院衛生署立台中醫院今天表示,週刊爆料指為密醫的劉姓醫師,目前是實習醫師,並不是密醫,醫院一切合法。

週刊爆料指出,劉姓密醫進入開刀房,幫病患開刀,識別證上還掛有外科醫師的職稱,究竟是正牌醫師還是密醫,外人根本無從分辨。

台中醫院副院長黃元德今天表示,報導指稱有誤解,劉姓醫師是菲律賓一所醫學院畢業的醫學生,教育部也承認這所醫學院。

黃元德說,劉姓醫師目前擔任實習醫師角色,根據醫師法規定,在中央機關認可的醫療機構,必須在主治醫師指導下,指導實習醫師從事教育訓練工作。

他說,劉姓醫師須在主治醫師監督下,協助主治醫師開刀動手術,不能一人為之,在臨床指導時,主治醫師會視實習醫師程度與能力,在目視之下,當場指導從事醫療行為。

黃元德表示,劉姓醫師在醫院服務3年多,跟隨每名主治醫師學習外科各種知識及技能。他說,醫院是教學醫院,有責任帶好實習醫師。

民眾質疑劉姓醫師既是實習生,為何身上掛的識別證,卻寫著外科醫師?
黃元德表示,醫院醫師識別證上都會冠上名字,醫師名字上方也會冠上醫師服務的單位。他說,由於醫院識別證上,目前沒有實習醫師的字樣,院方也會早日改善。1010718


更新時間 : 2021-10-17 01:05 GMT+08:00