Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

監委調查史案 星不知根據為何

監委調查史案  星不知根據為何

(中央社台北17日電)監察委員周陽山將公開有關前駐新加坡代表史亞平與星方互動關係報告。新加坡高層人士核心幕僚今天表示,調查人士未與星官方接觸,不知調查內容根據為何,並強調這僅是台灣單方面的了解。

監察院調查前駐星代表史亞平與星國互動關係,認為史亞平駐星國期間失職。由於調查報告列機密不公布,周陽山今天指出,監察院外交委員會明天下午開會,他會爭取解密,若通過解密,將對外說明。

星國不具名的這位高層人士核心幕僚接受中央社記者訪問,表示並不清楚台灣方面要公開何種報告,也不知這份報告的根據為何?
他說,台灣相關的調查人士並未與新加坡官方接觸,因此就算真有什麼報告,也完全是台灣單方面的了解,相關人士要怎麼去說明「完全在自己的良心」。

這位核心幕僚並表示,台灣單方面傳出有關史亞平與新加坡互動的訊息,與前內閣資政李光耀完全無關,不正確的傳聞應立即停止。

他說,與人往來最不喜歡「隔空相罵」,但若台灣所公布的資訊或報導不實,則會考慮有所回應。
1010717


更新時間 : 2021-10-24 14:13 GMT+08:00