Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

惡少比賽打死人 影片貼臉書

惡少比賽打死人 影片貼臉書

(中央社芝加哥16日綜合外電報導)美國芝加哥3名青少年互相「比賽」,毆打1名殘障男子致死,還將攻擊過程影片上傳到社群網站臉書(Facebook),3人已遭警方逮捕,被控1級謀殺罪名。

根據今天公布的法庭文件,16歲的瓊斯(Malik Jones)、17歲的艾雅拉(Nicholas Ayala)和18歲的馬科姆(Anthony Malcolm),上週比賽誰可以一拳打趴被他們隨機挑中的路人,殘障老翁莫拉(Delfino Mora)無端捲入3人遊戲,一命嗚呼。

死者莫拉62歲,有12名子女,為了多掙點錢貼補家用才到暗巷裡撿拾鋁罐,不料卻碰上這3名惡少。

據稱,瓊斯打開手機錄影功能交給其中1名被告,還說等等就要打趴莫拉。檢方表示,影片顯示3嫌圍著被害人問他口袋裡有沒有錢,瓊斯問了2次後就朝莫拉下巴打了1拳。

多年前在1場建築意外中失去部分右臂功能的莫拉,中拳倒地。檢方說,片中可見莫拉頭撞到水泥地,「撞擊時發出響亮聲音」。

3嫌見狀逃跑,沒多久瓊斯回到現場,見莫拉倒臥在地血流不止,從他口袋中翻出皮夾,拿走60美元逃逸。

檢方說,瓊斯在自己的臉書上張貼行凶影片後被捕,3嫌都以成人論罪並被控1級謀殺,羈押候審不得交保。(譯者:中央社徐嘉偉)1010717