Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

麥當勞叔叔之家遭錦安里抗議 郝龍斌:盼珍惜台北人情味

  332
麥當勞叔叔之家遭錦安里抗議   郝龍斌:盼珍惜台北人情味

麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會準備在台北市大安區錦安里擴建病童中途之家,遭部分里民抵制。最近臉書(Facebook)流傳1張傳單內容顯示,有里民認為會影響生活品質,因而發起連署反對麥當勞叔叔之家設在錦安里,共有100多里民簽署。 而台北市長郝龍斌今天說,會在本週內核准使用執照,期盼外界「將心比心」,珍惜台北人的人情味。 麥當勞慈善基金會公關李雅惠指出,全球的麥當勞叔叔之家,都提供遠地就醫的病童,在台北得以短暫落腳的「家」,讓他們不必擔心住宿及交通費用,可以將資源專心用在醫療。「麥當勞叔叔之家」在台五年,其中八成以上是癌症、先天性心臟病及罕見疾病的病童,沒有傳染之虞,也不會對社區造成負面影響。「我們當初想法很單純,考量交通便利、距離醫院近,也需要較大場所」,李雅惠說,看到國有財產局廢棄建築,招租公文也陳述鼓勵慈善、教育文化事業,麥當勞就「依法承租」。 李雅惠表示,根據衛生署資料推估,全台約有二十二萬人次的病童有遠地就醫的潛在需求,她舉例曾有個病童罹患肺血沉積症,連續兩個月每天往返台中、台北,光是一家三口搭高鐵的費用,就要十二萬。每趟遠地就醫平均兩萬元的開銷、來回奔波的壓力,常壓垮一個家庭,現在還有更多的家庭急需一個身心安頓之所。 台北市政府發言人張其強表示,北市府將在本週核准基金會變更使用執照,同意變更為寄宿住宅。郝龍斌也指示衛生局、社會局、民政局,全力協助基金會與當地居民溝通。 郝龍斌也說,台北最讓人回味的就是「對人友善」與人情味,希望大家珍惜這項資產「將心比心」,讓每一個來到台北的朋友,都能有這段美好的回憶。 感心小故事-彩虹下的約定(麥當勞兒童慈善基金RMHC)


更新時間 : 2021-10-18 01:02 GMT+08:00