錦安里鄰長:「癌症不會傳染是騙人的!」麥當勞叔叔之家:續與里民溝通

  219
麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會準備在台北市大安區錦安里擴建病童中途之家,遭部分里民抵制。最近臉書(Facebook)流傳1張傳單內容顯示,有里民認為會影響生活品質,而有媒體到現場訪問當地鄰長江萬鎰,他卻在受訪時仍說,「癌症不會傳染是騙人的啦!」 另外,15日有媒體記者去訪問錦安里貼傳單的里民,竟然有人表示他們都是「有頭有臉的高級公務員」所以不方便露面;另外,當媒體以電話訪問錦安里一名反對兒童之家進駐該里的謝小姐時,她表示:「你只要是正常人進來,我們都沒有反對啊!」 而宅神朱學恒14日在臉書痛批,「這幾位要誓死抗爭的里民是天龍國住太久了是吧」,還要這些人有種就出來抗爭,讓他看看是誰這麼麻木不仁;導演戴立忍也在臉書上說,「麻煩下次以這類理由要別人站出來『誓死反對』時,請具名。這樣看過的人才知道口水該往哪裡吐。」 對此,麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會表示,要承租台北市金山南路2段國有土地,準備擴建病童中途之家,已在當地錦安里舉辦2場說明會,麥當勞叔叔之家是提供遠地就醫兒童與家庭,在北上就醫過程中,一個「短期」住宿的家,沒有醫療行為,不是「醫療安養機構」,且麥當勞叔叔之家入住者多為癌症、心臟病、罕見疾病等的兒童與照顧者,沒有傳染病疑慮。 聲明中表示,往後仍將善盡敦親睦鄰責任,持續與里民溝通,希望社會支持。 感心小故事-彩虹下的約定(麥當勞兒童慈善基金RMHC)