Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

暑期資科營 助高職生體驗大學

暑期資科營  助高職生體驗大學

(中央社記者許秩維台北15日電)時下正夯的電子書、雲端科技是許多科技大學的課程之一。台北城市科技大學舉辦暑期「資訊科學營」,從雲端課程到體驗貨櫃碼頭實務作業,讓羅東高商的學生提早體驗大學生活。

台北城市科技大學商管學院利用暑假為羅東高級商業職業學校近200名學生打造資訊科學營,除了「雲端漫步,隨觸閱讀」、「電子書設計與製作」、「證券投資的知識」、「製作觀光簡報與英語導覽」等課程,還帶學生到台北港體驗貨櫃碼頭的作業,藉此鼓勵學生實際操作。

羅東高商會計科高二生徐宛瑩說,第1次參加大學辦的營隊,晚上和同學一起住宿舍,體驗大學生活,讓她覺得很新鮮;而上「電子書設計與製作」課程時,發現老師把電子書製作技巧解說的好輕鬆,讓她很有自信,希望以後能製作介紹羅東美食的電子書,分享在網路。

擔任營隊輔導員的台北城市科技大學資訊管理系大三生呂紹宇說,以前參加營隊都是被帶領,這次擔任輔導員,得到很多成長;剛開始和羅東高商學生見面,雙方都很害羞,所以用小活動或小遊戲來化解尷尬,並透過聊天來拉近彼此距離。

他也提到,這次營隊特別安排學生去參訪台北港的物業流程,從貨船進港、卸貨、分批裝貨、到各碼頭再做物流分類、指定運送、上船或上高速公路貨運等整個過程,整個流程非常複雜,還要在短時間內完成精準分類,也讓營隊學生大開眼界。1010715


更新時間 : 2021-10-27 08:20 GMT+08:00