Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

阿蒙與橡樹 電影節秒殺

阿蒙與橡樹  電影節秒殺

(中央社記者徐卉台北14日電)改編自暢銷小說的電影「阿蒙與橡樹」,以二戰歐洲的動盪局勢為背景,描述阿蒙為探索身世之迷,引發一連串人物感情糾葛。這部片在台北電影節開賣當天立即秒殺,8月31日上映。

「阿蒙與橡樹」改編自瑞典女作家瑪麗安費吉森(Marianne Fredriksson)的暢銷小說「對橡樹說話的少年」,故事從二次世界大戰到約1950年。

瑪麗安費吉森以細膩流暢的筆觸,詳盡刻畫兩大家族的友誼,以第二次世界大戰前後,歐洲動盪的局勢為背景,用史詩風格書寫出對生命的體悟,這本書已經在全球被翻譯成25國語言版本,並暢銷400萬本以上。

而在片中飾演主角阿蒙的比爾史卡斯加德(Bill Skarsgard),年僅22歲就因為曾在電影「阿蒙正傳」裡演出亞斯伯格症患者,獲得各界專家好評;甚至有亞斯伯格症的研究人員表示,他的演出完整詮釋了自閉症者整體症狀的表現。

「阿蒙與橡樹」入圍2011年瑞典奧斯卡13項大獎,還獲得哥德堡國際電影節最佳電影、評審團大獎,以及德國漢堡影展最佳劇本獎,男主角比爾史卡斯加德更獲選為2012年柏林影展的明日之星。而這部電影在本次台北電影節開賣當天就被秒殺,搶購一空,8月31日將在台上映。1010714


更新時間 : 2021-10-24 20:49 GMT+08:00