Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

反托拉斯案!友達同意和解 與東芝、LG賠償5.71億美元

友達光電14日針對美國司法部指控公司及主管違反反托辣斯法案件決定做出回應,董事長李焜耀表示,整體案件還沒結束,友達仍會堅持目前策略。中央社...

友達:堅持訴訟策略

友達光電14日針對美國司法部指控公司及主管違反反托辣斯法案件決定做出回應,董事長李焜耀表示,整體案件還沒結束,友達仍會堅持目前策略。中央社...

根據外電報導,友達與韓國樂金顯示(LGD)等面板廠在舊金山的集體訴訟案中決定和解,原告律師透露,友達、樂金電子(LG Electronics)與東芝(Toshiba)同意支付5.435億美元以擺平被控共謀操控液晶面板價格的官司。

代表面板買方提起集體訴訟的舊金山律師艾利奧圖(Joseph Alioto)表示,這些罰款將用來賠償因這起價格壟斷案而多付價款購買相關產品的消費者。液晶面板主要應用於電視與電腦螢幕等。

艾利奧圖表示,上述業者也將向美國8州支付2750萬美元民事罰款,如此一來,累計和解金總額將達5.71億美元。艾里奧圖謝絕透露業者各別支付的和解金明細。

艾利奧圖11日(週三)接受電訪指出:「這是他們同意的,我們也表贊同。」
艾利奧圖指出,尋求批准和解的法律相關文件今天將送交舊金山聯邦法院。

艾利奧圖指出,加上其他面板廠先前同意支付的5.385億美元和解金(這起和解案昨天已獲聯邦法院同意),這起面板價格操控案的累計和解金超過10億美元,改寫集體訴訟價格壟斷案和解金之最。

友達女發言人李秀芬(Freda Lee)並未立即回應記者要求對這起和解案置評的電郵。樂金電子發言人泰勒(John Taylor)也未立即回應記者要求置評的留言。


更新時間 : 2021-10-17 14:25 GMT+08:00