Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大豹溪戲水湧人潮 新北嚴管

大豹溪戲水湧人潮  新北嚴管

(中央社記者王鴻國新北市11日電)天氣炎熱,三峽大豹溪湧現戲水烤肉人潮,新北市副市長侯友宜今天率員視察並說,為達到大豹溪戲水零傷亡目標,將嚴格管制,若危險水域戲水不聽勸阻,將開罰,絕不手軟。

侯友宜下午到大豹溪視察,由於天氣炎熱,再加上暑假到來,可戲水的溪畔已擠進許多民眾烤肉戲水,侯友宜也一一與民眾打招呼,親切互動。

消防局大隊長洪萬見指出,經過市府組成水安聯合巡查小組,嚴格管制水域安全以來,大豹溪溺斃人數從民國91年的9人降到去年零死亡,成果顯著。

侯友宜表示,在天氣持續高溫下,吸引許多人到大豹溪戲水消暑,但為維持零傷亡的目標,將嚴格執行假日開放14處溪流水域及平日9處的管制措施,以確保民眾戲水安全。

但消防隊員6月30日執行危險水域勸導任務遭戲水民眾毆傷,侯友宜除慰問受傷隊員,並表示,當天毆傷隊員的民眾都被依妨害公務及傷害罪嫌送辦。

他強調,未來執行水安巡查及勸導任務,將嚴格執法,若有民眾有挑戰公權力的行為,將會從嚴究辦,絕不寬貸,若有人不聽勸阻就開罰,絕不手軟。1010711


更新時間 : 2021-10-25 14:37 GMT+08:00