胡忠信爆國民黨高層及主任檢察官涉林益世案


前行政院秘書長林益世貪瀆案,案情向上延燒。名嘴胡忠信九日在政論節目中爆料,林益世案背後還有「某國民黨黨政高層」和主任檢察官涉入。胡忠信未直接點名,但向檢察總長黃世銘喊話,要求黃立即赴行政院封存公文,並注意林益世和地勇負責人陳啟祥的人身安全,「如果我說的為真,船會翻、政權會崩潰」,並預告本周將是「改變台灣歷史周」。

胡忠信在年代「新聞追追追」節目中爆料,有「文件」顯示,某黨政高層涉及林益世案,當初陳啟祥一開始曾求見某位黨政高層「X先生」,那位黨政高層向陳啟祥說,「益世是我在南部的大樁腳,你們找他就好,他會解決!」

胡忠信在節目中指「X先生」上周與媒體聚會,又說行政院正秘密調查兩年前簽發的公文,卻不願直接點名黨政高層是誰。胡強調自己所言受到《憲法》言論自由和大法官五○九號釋憲文的保障,所說絕對「有所本」。

據地方知情人士透露,林益世在週刊披露貪瀆事件後第一時間,找來國民黨高雄湖內地區樁腳郭人才,郭當初會引介林益世與陳啟祥認識,背後其實就是這位「黨政高層」在運作。換句話說,真正介紹林益世與陳啟祥認識的中間人,不是郭人才,而是這位「黨政高層」。

另一名嘴黃光芹則表示,很早就有風聲說有國民黨政高層知情,檢舉函先一步檢舉到該位黨政高層手裡。名嘴陳立宏則說,國營事業的人事權,過去到國營會或頂多到經濟部就簽了,什麼時候要全部集中必須由行政院本部來批示,「說穿了就是吳敦義的時候」。

陳立宏說,林益世收賄時,只是國民黨政策會執行長,並非行政院秘書長,對於國營事業人事,必須要透過行政官員搭配,才能順利進行,「一個銅板不會響,這是有一個團隊在幫忙的」,要求特偵組仔細查辦。

胡忠信則預告,近期也即將有一位涉嫌包庇的主任檢察官會曝光,呼籲黃世銘能立即赴政院封存,以免有變。