Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

旗津設博弈區 陳菊:依法不合

旗津設博弈區  陳菊:依法不合

(中央社記者王淑芬高雄9日電)高高屏觀光產業聯盟總召集人林富男今天指出,旗津區的地理位置和條件極適合設置度假村和博弈專區,有助於蓬勃觀光產業;不過,高雄市長陳菊說,依法不合且需視民意而定。

馬祖通過博弈公投後,各界對馬祖設博弈專區有不同的看法,有人贊成,有人質疑交通的便利性。林富男受訪表示,最屬意旗津設博弈區,因為旗津與市區有區隔,就交通而言,有海陸可走,尤其大片的海水浴場具有闢建度假村的優勢。

他說,目前只有離島建設條例許可離島可以設博弈的法源,但他不以為然,主張透過修法開放有意願的城市設博弈區,以增加觀光收益。

高雄餐旅大學休閒暨遊憩管理系系主任蕭登元受訪表示,旗津未必是適合博弈的地區,旗津的發展腹地不足,水電供應情形也不佳。

不過,高雄餐旅大學和義守大學都已搶先開設與娛樂事業有關的博弈管理與實務課程,希望為畢業生找到更廣泛有關休閒產業的就業機會。

陳菊受訪表示,高雄市如果要設博弈區,旗津是適合的地點,不過,博弈的議題要視公民意願,況且依據目前的離島建設條例法源,旗津是不符合的。1010709