Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉市辦成年禮 160青年參加

嘉市辦成年禮  160青年參加

(中央社記者黃國芳嘉義8日電)嘉義市政府今天舉辦成年禮活動,儀式從淨儀、奉茶、加冠、傳燈及宣讀成年誓言中,讓參與的年輕人真心感謝家長18年來的照顧及養育之恩,讓與會的家長深受感動。

18歲是人生過程中一個重要關卡,嘉義市政府與南華大學、佛光山圓福寺合辦101年成年禮活動,由市長黃敏惠主持,有160名青年朋友在家長陪伴下參加。

黃敏惠期勉參與的年輕人,「冠禮」就是現代的成年禮,經過儀式的進行,象徵成年之後,須肩負起社會責任,面對自己、人生、事物都必須有負責的態度。

參加成年禮的蕭詩翰表示,第一次參加這樣的活動,感覺非常特別,參與成年禮後,也發覺責任變多了,以後會對自己更加負責;因為生長在單親家庭,也體貼地表示,媽媽真的辛苦了。

典禮一開始由黃敏惠及貴賓盛淨水讓青年朋友飲用入場,讓他們淨心參與盛會,會中並穿插雅樂團佾舞表演、學生為家長奉茶、家長為學生加冠及黃敏惠為青年朋友掛巾等儀式,活動最後在眾人施放繫有祈願卡的氣球,一同「向天祈福」。1010708


更新時間 : 2021-10-20 03:19 GMT+08:00