Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民代爭取 南市公校泳池將開放

民代爭取 南市公校泳池將開放

(中央社記者楊思瑞台南5日電)台南市議員郭國文今天邀請市府教育局官員會勘永康國中及永仁高中游泳池,盼市立學校游泳池在非課程時間開放給社區使用。教育局指出,將規畫委外經營方向,適合對社區開放。

郭國文表示,台南市共有20所市立學校具游泳池設備,其中11所有對外開放制度,7所未開放,2所改建中。永康區2所擁有泳池設施的永康國中、永仁高中都未對外開放,對人口密度高、但公共設施相對不足的永康區居民來說並不方便。

他說,學童在暑假期間到野外戲水容易發生危險,市府財政困難,要再蓋市立游泳池有困難。學校泳池設施是公家資源,應以符合公共利益的精神,讓喜愛游泳的市民能夠共享,提高資源使用的效益。

台南市政府教育局長鄭邦鎮表示,教育局對學校泳池開放社區使用採支持的態度,學校資源應該發揮共享精神。教育局體育保健科長吳國(王民)說,只要市立學校有泳池設施,未來都規畫朝委外經營或民間團體代管方式,由教育局補助水電及救生員經費,採酌收費用方式對社區民眾開放。

郭國文指出,除了市立學校的游泳池外,公家單位花錢開闢的忠孝運動公園內2座壘球場,卻因管理單位遲遲無法完成土地使用分區變更等程序,讓永康區住民好不容易盼到的公共設施無法使用,希望市府能夠更積極處理。1010705


更新時間 : 2021-10-22 06:10 GMT+08:00